学校日記メニュー

学校日記

令和7年3月3日

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/07

今日の給食

⭐︎今日の献立⭐︎

・ひなちらし寿司

・竹輪の磯辺揚げ

・すまし汁

・牛乳


今日はひな祭りメニューでした⭐︎ちらし寿司、磯辺揚げ、すまし汁でした。

朝の会で校長先生がひな祭り献立に触れて下さったので、みんなも興味をもって給食準備に取り掛かってくれました🎶

ひな祭りは女の子の健やかな成長を願った行事です。今日もたくさん食べて、みんな元気に大きくなぁ〜れ♩いつもそう願って調理室一同力を合わせて頑張っています!!

⭐︎食材の産地紹介⭐︎

鶏肉 (青森)

(栃木)

れんこん (茨城)

にんじん (鹿児島)

いんげん (沖縄)

えのきたけ(新潟)

こねぎ (福岡)