学校日記メニュー

学校日記

令和7年2月27日

公開日
2025/02/28
更新日
2025/02/28

今日の給食

今日は暖かい日にピッタリの食べやすいメニューでした。
大豆ピラフの大豆は素揚げしてあり、豆が苦手な人もよく食べていました。
トマトスープはトマトの酸味と塩味のバランスが良くごくごく飲めました😊
白玉フルーツポンチは、冷たく大人気でした🎶

「今日のぱくぱくの答えはなにー?」と質問があったので、ここで答えを発表します✨!!!
答えはここにもすでに書かれていますが、②の大豆を素揚げする🫘でした!!
みんなわかったかな?明日のぱくぱくクイズも楽しみにしていてください☺️
ごちそう様でした!
⭐︎今日の献立⭐︎
・大豆ピラフ
・トマトスープ
・白玉フルーツポンチ
・牛乳

⭐︎食材の産地紹介⭐︎
豚肉 (茨城)
鶏肉 (鹿児島)
ベーコン (埼玉)
ホールコーン (北海道)
玉ねぎ (北海道)
じゃがいも (北海道)
にんじん (鹿児島)
しめじ (長野)
にんにく (青森)
いんげん (沖縄)