令和7年2月5日(水)
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・スパゲッティミートソース
・バランスサラダ
・ぽんかん
・牛乳
今日はどこでも大人気のスパゲッティミートソース⭐︎★⭐︎
朝から煮込んでナツメグ、ロリエ、パプリカなどのスパイスが効いて
本当に美味しく出来上がりました🎶
どのクラスも本当によく食べていました!!
(おかわりの長蛇の列が!!)
バランスサラダは、油揚げ・ひじき・つきこんにゃくを醤油と砂糖で煮込み、
茹でた野菜と合わせてから、粉辛子の効いたドレッシングと和えます。
トマト味のミートソースと醤油味のサラダのバランスが良くて、
そこにぽんかんのスッキリさが加わり、
後味も良い給食となりました⭐︎
今日もごちそう様でした!!
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
豚ひき肉 (群馬)
ポンカン (愛媛)
にんにく (青森)
玉ねぎ (北海道)
にんじん (千葉)
セロリー (愛知)
大根 (神奈川)
キャベツ (愛知)
きゅうり (宮崎)
にんじん (千葉)