学校日記メニュー

学校日記

令和7年1月14日(火)

公開日
2025/01/14
更新日
2025/01/14

今日の給食

⭐︎今日の献立⭐︎
・ご飯
・松風焼き
・かぶときゅうりの甘酢漬け
・飛鳥汁
・牛乳

3連休明け、どのクラスもよく登校していました!
今日は鉄板で焼く松風焼きと
かぶの甘酢漬け、牛乳がいいアクセントになっている飛鳥汁でした🎶
名前からするとすごい和食のような感じですが、
松風焼きはしっかり目のハンバーグのような味付けで、ご飯が進み、
飛鳥汁も普段の飲み慣れたお味噌汁にほのかに香る牛乳が相性抜群でした⭐︎
今週も元気に過ごせますように。

⭐︎食材の産地紹介⭐︎
鶏肉 (鹿児島)
豚肉 (茨城)
長ねぎ (秋田)
しょうが (高知)
かぶ (千葉)
にんじん (千葉)
きゅうり (宮崎)
ごぼう (青森)
白菜 (茨城)
さつまいも (千葉)
えのき (長野)
小松菜 (東京)