令和6年12月18日(水)
- 公開日
- 2024/12/18
- 更新日
- 2024/12/18
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・ご飯
・魚のピリ辛焼き
・五目豆
・みそ汁
今日のお魚はでん粉を付けて油で揚げ、
コチジャン・テンメンジャンを使って作ったタレをかけて
頂きました。
見た目ほど濃くなく、さっぱりとした鰆との相性バッチシでした⭐︎
五目豆は油でごぼう、こんにゃくを炒め、柔らかく茹でた大豆と戻しておいた昆布を
入れて朝から作っておいただし汁で煮ます。
にんじんを加えコトコト煮て、調味料で味付けします。
味が染み込んでて、とても美味しかったです🎶
お味噌汁には珍しいかぼちゃを今日は使いました。
体が温まる美味しさでした✨
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
さわら (韓国)
にんじん (千葉)
ごぼう (青森)
玉ねぎ (北海道)
にんにく (青森)
かぼちゃ (鹿児島)