令和6年9月26日(木)
- 公開日
- 2024/09/26
- 更新日
- 2024/09/26
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・あんかけそば
・大学芋
・牛乳
今日のあんかけそばの麺は、コンベクションオーブンで蒸してから
釜で炒めました。周りはカリカリ、中はもちもちの麺に仕上がりました。
大学芋はある大学のおやつとして人気が出て、そこから『大学芋』と呼ばれるように
なったそうです。
『中学芋』もあるって知ってましたか?
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
豚肉 (茨城)
筍 (九州・四国)
しょうが (高知)
にんにく (青森)
にんじん (北海道)
玉ねぎ (北海道)
キャベツ (群馬)
もやし (栃木)
さつまいも (千葉)