学校日記メニュー

学校日記

令和6年5月22日(水)

公開日
2024/05/22
更新日
2024/05/22

今日の給食

⭐︎今日の献立⭐︎
・鶏ごぼうピラフ
・ミネストローネ
・ヨーグルト和え
・牛乳

鶏ごぼうピラフは最後にバターを加え、風味を持たせました⭐︎
しっかり目な味付けのピラフにトマトの酸味が効いたミネストローネ、
果物と一緒になって優しい味になったヨーグルト和え、
どのクラスもバランスよく食べていました🎵

⭐︎食材の産地紹介⭐︎
鶏肉 (鹿児島)
豚肉 (鹿児島)
大豆 (北海道)
ひじき (長崎)
ホールコーン (北海道)
ごぼう (青森)
にんじん (徳島)
玉ねぎ (佐賀)
いんげん (千葉)
にんにく (青森)
じゃがいも (長崎)