学校日記メニュー

学校日記

令和6年4月22日(月)

公開日
2024/04/22
更新日
2024/04/22

今日の給食

今週は和食でスタートです⭐︎
じゃが芋のきんぴらはじゃが芋を素揚げし、食感を出し、
よりしょうゆ味が引き立つように仕上げました🎵

⭐︎今日の献立⭐︎
・ごはん
・魚の照り焼き
・じゃが芋のきんぴら
・お味噌汁
・牛乳

⭐︎食材の産地紹介⭐︎
つきこんにゃく (埼玉)
油あげ (愛知・佐賀)
豚肉 (鹿児島)
にんじん (新潟)
キャベツ (神奈川)
しょうが (高知)
ごぼう (青森)
じゃがいも (鹿児島)
いんげん (沖縄)