学校日記メニュー

学校日記

10月20日 赤飯 松風焼き 野菜のかぼす和え すまし汁 牛乳

公開日
2017/10/23
更新日
2017/10/23

今日の給食

10/20
《今日の献立》
●赤飯
●松風焼き
●野菜のかぼす和え
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、白菜(長野)、にんじん(北海道)、きゅうり(埼玉)、大根(北海道)、糸三つ葉(静岡)、ささげ(岡山)、たまご(秋田)、鶏ひき肉(鹿児島)

開校85周年記念給食です。松風焼きには開校85周年記念マークのついた旗を立てました。すまし汁には田道小のシンボルである銀杏の葉っぱの形をした蒲鉾を入れました。