学校日記メニュー

学校日記

1月19日 けんちんうどん 大豆とじゃこのサラダ ばばばあちゃんの蒸しパン 牛乳

公開日
2016/01/21
更新日
2016/01/21

今日の給食

《今日の献立》
●けんちんうどん
●大豆とじゃこのサラダ
●ばばばあちゃんの蒸しパン
●牛乳

《食材の産地》
大豆(北海道)、小松菜(東京)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、さといも(埼玉)、さつまいも(千葉)、りんご(青森)、鶏肉(鹿児島)

絵本から生まれた料理です。「ばばばあちゃんのおりょうりえほん むしぱんのまき」より、さつまいもとりんごの蒸しパンをつくりました。