学校日記メニュー

学校日記

4月21日 雑穀ごはん 魚の洋風照り焼き 茎わかめと大根のサラダ みそ汁 牛乳

公開日
2015/04/22
更新日
2015/04/22

今日の給食

《今日の献立》
●雑穀ごはん
●魚の洋風照り焼き
●茎わかめと大根のサラダ
●みそ汁
●牛乳

《食材の産地》
イナダ(鳥取)、茎わかめ(徳島)、にんにく(青森)、大根(千葉)、きゅうり(岩手)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)

雑穀ごはんには、米、黒米、きび、あわを入れて炊きました。魚はブリの幼魚の「イナダ」をしょうゆ、白ワイン、にんにくなどで下味をつけ、バターで焼いた洋風の照り焼きにしました。