4月7日 鮭ちらし寿司 けんちん汁 フルーツポンチゼリー 牛乳
- 公開日
- 2015/04/09
- 更新日
- 2015/04/09
今日の給食
《今日の献立》
●鮭ちらし寿司
●けんちん汁
●フルーツポンチゼリー
●牛乳
《食材の産地》
菜の花(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、里芋(東京)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(埼玉)、鮭(北海道)、たまご(栃木)
今日から2〜6年生の給食が始まりました。安全でおいしい給食を提供できるように努めていきます。給食の量は、低、中、高学年で違います。3年生、5年生は給食の量が増えました。食欲旺盛な3年生は、ほとんど残さずによく食べていました。5年生には少し多かったようで、残っている料理もありました。鮭ちらしずしは、酢飯に焼きほぐした鮭、いりたまご、菜の花を混ぜました。ピンク、黄色、緑と春らしい彩りでした。