3月9日 手作りウインナーパン コーンクリームスープ みかんサラダ 牛乳
- 公開日
- 2015/03/09
- 更新日
- 2015/03/09
今日の給食
《今日の献立》
●手作りウインナーパン
●コーンクリームスープ
●みかんサラダ
●牛乳
《食材の産地》
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、パセリ(香川)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、鶏肉(鳥取)、ホールコーン(北海道)、たまご(栃木)
サラダには缶詰のみかんを入れました。初めて食べる人は、サラダにみかんは合わないと思っていたようですが、食べてみると、意外にあう!、おいしいなどと言ってくれました。今年度最後の手作りパンは、ウインナーパンでした。