学校日記メニュー

学校日記

8月27日 ヘルシーそぼろ丼 ピリ辛みそ汁 ぶどう 牛乳

公開日
2014/08/27
更新日
2014/08/27

今日の給食

《今日の献立》
●ヘルシーそぼろ丼
●ピリ辛みそ汁
●ぶどう
●牛乳

《食材の産地》
鶏ひき肉(鹿児島)、たまご(栃木)、ぶどう(山形)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、もやし(栃木)、にら(栃木)、アスパラガス(長崎)、わかめ(徳島)

鶏ひき肉と刻んだ凍り豆腐、にんじんでそぼろを作りました。みそ汁にはコチジャンと唐辛子を加え、少し辛く仕上げました。