1月22日 タンドリーチキンバーガー かぶのスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳
- 公開日
- 2013/01/22
- 更新日
- 2013/01/22
今日の給食
《こんだて》
★タンドリーチキンバーガー
★かぶのスープ
★ポテトのフレンチサラダ
★牛乳
《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、にんにく(青森)、しょうが(佐賀)、キャベツ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、かぶ(千葉)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(千葉)
タンドリーチキンはカレー粉、とうがらし、ケチャップ、ヨーグルトなどで下味をつけてオーブンで焼きました。キャベツと一緒にパンにはさんだバーガーをつくりました。かぶのスープは鶏ガラスープにかぶ、たまねぎ、ベーコン、にんじんを入れ煮込み味をつけました。ポテトサラダはちょっとすっぱいという意見もありましたが、よく食べていました。今日の残菜は1パーセント以下で、ほとんど残りはありませんでした。