9月29日 五目あんかけそば わかめとじゃこのサラダ かいじ 牛乳
- 公開日
- 2009/09/29
- 更新日
- 2009/09/29
今日の給食
今日は野菜たっぷりのあんをかけた焼きそばでした。子どもたちは麺類が好きなので、よく食べてくれましたが、あんをかけきれずに残してしまっているクラスもありました。
サラダはカルシウムたっぷりのわかめとじゃこが入った大根のサラダです。ワンタンの皮をあげたぱりぱりがのっていると食べてくれますが、野菜だけだと残ってしまうのが残念です。果物は旬のかいじです。給食でも1年に何回か出しますが、子どもたちの印象には残っていないのか、「これ何?」と聞く子がたくさんいました。巨峰よりも甘さが上品で、あっさりしたぶどうです。そのせいか、いつもよりは残りが多くなってしまいました。