学校日記メニュー

学校日記

7月12日 揚げパン 中華風コーンスープ パリパリサラダ みかんゼリー 牛乳

公開日
2012/07/12
更新日
2012/07/12

今日の給食

《今日のこんだて》
★揚げパン
★中華風コーンスープ
★パリパリサラダ
★みかんゼリー
★牛乳

《食材の産地》
 豚肉(鹿児島)、鶏卵(栃木)、ホールコーン(北海道)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、パセリ(千葉)、にんじん(千葉)、きゅうり(青森)、大根(北海道)、しょうが(熊本)、わかめ(徳島)

 6年生のリクエスト給食でした。アンケートで1位になった主食の揚げパン、おかずのパリパリサラダ、デザートのみかんゼリーに加え、中華風コーンスープをつけました。リクエストにあがるメニューはどの学年でも人気でした。残菜も少なかったです。今日はみかんゼリーが硬めの仕上がりでした。どの子に聞いても「硬い」という答えでしたが、それでもおいしいと食べていました。