学校日記メニュー

学校日記

4月20日 ごはん、豆腐入りハンバーグ、ごまあえ、すまし汁、牛乳

公開日
2012/04/20
更新日
2012/04/20

今日の給食

《今日の献立》
★ごはん
★豆腐入りハンバーグ
★ごま和え
★すまし汁
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、鶏卵(青森)、わかめ(徳島)、玉葱(北海道)、白菜(茨城)、にら(栃木)、人参(徳島)、長葱(千葉)

 豆腐入りハンバーグは豆腐が入ることで肉を減らし、カロリーもおさえることができます。豆腐がはいったハンバーグはしっとりふわふわの食感で人気でした。
 ごま和えは煎りごまの他に練りごまも入れています。ごまの風味で野菜がおいしくなりました。