学校日記メニュー

学校日記

2月29日 大豆ピラフ、大根のおかかサラダ、ネーブル、牛乳

公開日
2012/02/29
更新日
2012/02/29

今日の給食

今日は大豆がたっぷり入ったピラフがメインでした。ピラフには、大豆の他にコーン・ウインナー・さやいんげんなど具がたっぷり入ります。
塩加減は少し薄めだったのですが、ウインナーの味がしっかりしていたのと、バターの風味が効いていたので、ちょうどいい味でした。子供たちも食べやすかったようで、残菜はほぼありませんでした。

★今日の食材の産地★
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉
にんにく・・・青森
大根・・・神奈川
きゅうり・・・千葉
さやいんげん・・・沖縄