学校日記メニュー

学校日記

5月24日 キムチチャーハン、春雨スープ、なめらかプリン

公開日
2011/05/24
更新日
2011/05/24

今日の給食

今日のデザートのプリンは、今朝給食室で手作りで焼いてくれました。
牛乳・卵にプラスして生クリームが入っているので、舌触りがなめらかなので、
なめらかプリンと言います。
カラメルも一緒に入っていたのですが、苦いのが苦手な子どもの為に、甘めに仕上げました。
キムチチャーハンは、キムチの唐辛子がきいていて辛いと感じた子が多かったようです。
次からは、もっと甘めのキムチを探して使用したいと思います。
しかし低学年の子にも「辛いの大好き!」という子がたくさんいて驚きました。
家でもキムチをよく食べるみたいです。
給食はみんなが美味しいと思える辛さに調整しないといけないので難しいなと感じました。
甘いプリンとの組み合わせはよかったようです。