令和7年12月12日
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・鶏こんぶおこわ
・鮭の揚げ出し風
・みそ汁
・牛乳
今日の給食は、和食です🍚
鶏肉やごぼうなどの野菜と、刻み昆布を炒め味を付けた具とご飯を混ぜました!
ご飯は、白米ともち米を一緒に炊いてモチモチした食感にしました😋
鮭の揚げたし風は、鮭をでん粉につけ揚げたあと、大根やだし汁、調味料で味付けしたおろしソースをかけて食べます🐟
鮭とだしのおいしさが引き立つ一品に仕上がりました😊
スープは、ミネラルが豊富なわかめを使用し、さっぱりとした味にしました🥣
今日もごちそうさまでした🎶
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
鶏肉 (岩手)
生鮭 (北海道)
刻み昆布 (北海道)
にんじん (千葉)
こねぎ (福岡)
長ねぎ (新潟)
ごぼう (青森)
玉ねぎ (北海道)
大根 (千葉)
じゃがいも (北海道)
小松菜 (東京)