令和7年12月2日
- 公開日
- 2025/12/02
- 更新日
- 2025/12/02
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・ご飯
・大根と豚肉のべっこう煮
・ししゃもフライ
・磯香あえ
・牛乳
今日の給食は、目黒区の農家の方からいただいた大根を使用した給食です😋
大根と豚肉のべっこう煮です😊「べっこう煮」は、しょうゆやみりん、砂糖を使った煮汁でコトコト煮ることで、食材がべっこう色に仕上がることから名付けられました☝️
ししゃもフライは、ししゃもにパン粉をつけて揚げました🐟中濃ソースとウスターソースを合わせたソースをかけました!
磯香和えは、小松菜、もやし、にんじんに味を付けてから、刻みのりを合わせて磯(のり)の香りを楽しめるようにしました🥬
今日もごちそうさまでした🎶
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
豚肉 (茨城)
ししゃも (アイスランド)
つきこんにゃく (群馬)
にんじん (千葉)
もやし (静岡)
小松菜 (東京)
大根 (東京・目黒区)