令和7年11月20日
- 公開日
- 2025/11/26
- 更新日
- 2025/11/26
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・ご飯
・魚の照り焼き
・ごま和え
・みそ汁
・牛乳
今日の給食は、和食です😋
魚の照り焼きの魚は「たら」を使用しました🐟
下味がよくついていて柔らかく、とても美味しかったです☺️
ごま和えは、小松菜、にんじん、白菜にいりごま、練りごま、すりごまを合わせたタレをあえました!ほんのり甘く、どのクラスもよく食べていました🥕
みそ汁には、豚肉を入れコクやうま味をアップさせました!また、みそを焼きみそにして香ばしさを出してから加えました!食が進むみそ汁になりました!
今日もごちそうさまでした🎶
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
豚肉 (茨城)
小松菜 (東京)
白菜 (茨城)
しょうが (高知)
にんじん (青森)
玉ねぎ (北海道)
じゃがいも (北海道)
大根 (千葉)
長ねぎ (埼玉)