学校日記メニュー

学校日記

平成30年 6月 1日(金)

公開日
2018/06/01
更新日
2018/06/01

給食

☆今日の献立☆
・シーフードピラフ
・のり塩大豆
・コーンサラダ
・ABCスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介 
鶏肉(鹿児島) マッシュルーム(岡山) 大豆(北海道)
ひよこまめ(アメリカ) あおのり(愛知)
コーン(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎) パセリ(青森) キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬) えび(マレーシア) イカ(ペルー)
あさり(熊本)

☆ヤクルトデー
 昨日と今日、3〜5年生は元プロ野球選手による
「投げ方教室」が行われ、それに合わせ今日2年生は
「おなか元気教室」を実施しました。
食事と健康・運動は密接に関わっています。
ヤクルトデーが自分の健康に目を向けるきっかけになればと思います。

※ヤクルトデーにちなみ、牛乳ではなく
ヤクルト株式会社の商品、ジョアを出しました。