平成24年9月11日(火)
- 公開日
- 2012/09/11
- 更新日
- 2012/09/11
給食
☆ 今日の献立 ☆
・和風スープスパゲティ ・パリパリサラダ
・すいか ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
しょうが(熊本) にんにく(青森) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森)
きゅうり(青森) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 玉ねぎ(北海道)
すいか(長野) 鶏肉(鹿児島) じゃこ(宮崎) コーン(十勝)
牛乳(明治乳業神奈川工場)
☆ 夏が旬のすいかも今年の給食では、最後の登場になります。
少しずつ食材も秋のものに移り変わってきています。
パリパリサラダは、ワンタンの皮を細く切って油で揚げました。
サラダにトッピングすると、野菜が苦手な子も、歯ごたえの良い食感が
おいしく食べられたようです。