学校日記メニュー

学校日記

平成24年9月11日(火)

公開日
2012/09/11
更新日
2012/09/11

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・和風スープスパゲティ ・パリパリサラダ
 ・すいか ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 しょうが(熊本) にんにく(青森) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森)
 きゅうり(青森) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 玉ねぎ(北海道)
 すいか(長野) 鶏肉(鹿児島) じゃこ(宮崎) コーン(十勝)
 牛乳(明治乳業神奈川工場) 

☆ 夏が旬のすいかも今年の給食では、最後の登場になります。
 少しずつ食材も秋のものに移り変わってきています。

  パリパリサラダは、ワンタンの皮を細く切って油で揚げました。
 サラダにトッピングすると、野菜が苦手な子も、歯ごたえの良い食感が
 おいしく食べられたようです。