令和4年3月9日(水)
- 公開日
- 2022/03/09
- 更新日
- 2022/03/09
給食
−今日の献立−
・うま煮丼
・わかめたまごスープ
・豆乳くずもち
・牛乳
−食材の産地紹介−
にんじん(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
しょうが(高知県) 小松菜(東京都)
豚肉(群馬県) こんにゃく(群馬県)
たまご(青森県) 乾燥わかめ(岩手県)
冷凍グリンピース(ニュージーランド)
今日は6年生のリクエストが多かった「豆乳くずもち」を出しました。
豆乳と砂糖、でん粉を混ぜて加熱し、冷やし固めてきな粉をかけています。もちもちとした食感となめらかな舌触りで、「家でも作ってみたい!」と話している児童もおり、とても好評でした。