学校日記

令和4年3月1日(火)

公開日
2022/03/01
更新日
2022/03/01

給食

ー今日の献立ー
・ごはん
・さばのみそ煮
・野菜の梅ごまだれ
・沢煮椀
・牛乳

ー食材の産地紹介ー
しょうが(高知県)    キャベツ(愛知県)
きゅうり(宮崎県)    小松菜(東京都)
にんじん(埼玉県)    大根(神奈川県)
えのきたけ(長野県)   もやし(栃木県)
さば(長崎県)      豚肉(宮崎県)
たけのこ水煮(福岡県)

今日から3月に入り、今年度の給食も残り20回を切っています。一年間の給食を振り返り、給食の目標などで達成できなかったことやさらに伸ばしていけることを、気をつけてみてください。
また、今日のメニューの「さばのみそ煮」と「野菜の梅ごまだれ」は、6年生のリクエストがあった献立です。今月は6年生のリクエストメニューも多く出る予定なので、楽しみにしていてくださいね。