学校日記

令和4年1月31日(月)

公開日
2022/01/31
更新日
2022/01/31

給食

ー今日の献立ー
・麦ごはん
・みそカツチキン
・しょうがじょうゆ和え
・みそ汁
・牛乳

ー食材の産地紹介ー
にんにく(青森県)      小松菜(埼玉県)
にんじん(千葉県)      もやし(神奈川県)
キャベツ(愛知県)      しょうが(高知県)
えのきたけ(新潟県)     白菜(長野県)
長ねぎ(埼玉県)       鶏肉(宮崎県)
たまご(青森県)       八丁みそ(愛知県)
油揚げ(アメリカ・カナダ)


今日は給食委員会が実施したアンケート給食でした。メインのおかずについて、アンケートを実施しました。どのメニューになったのか、楽しみにしている児童が多く、みそカツチキンを喜んでくれている様子も見られました。