学校日記

令和3年6月30日(水)

公開日
2021/06/30
更新日
2021/06/30

給食

—今日の献立—
・カレーうどん
・磯香ポテト
・豆乳くずもち
・牛乳

—食材の産地紹介—
玉ねぎ(北海道)    にんじん(千葉県)
小松菜(埼玉県)    長ねぎ(埼玉県)
じゃがいも(茨城県)  青のり(愛知県)
鶏肉(宮崎県)     


今日はカレーうどんを出しました。カレーライスよりもカレーうどんが好き!と話す児童も見られました。カレーうどんにはうずらの卵を添えて、大事そうに食べている児童もいたようです。
豆乳くずもちは、豆乳とでん粉を合わせて加熱して冷やした和風のデザートです。もちもちとした食感で、今年度初めてのメニューでしたが、子どもたちからも好評でした。