学校日記

令和3年3月23日(火)

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

給食

—今日の献立—
・カレーライス
・ツナサラダ
・紅白ゼリー
・牛乳

—食材の産地紹介—
にんにく(青森県)   しょうが(高知県)
玉ねぎ(北海道)    にんじん(新潟県)
じゃがいも(北海道)  りんご(青森県)
キャベツ(神奈川県)  もやし(栃木県)
鶏肉(宮崎県)     レンズ豆(カナダ)


今年度の給食も今日で最後です。最後の給食はカレーライスを出しました。昨日のうちから楽しみにしていた児童もいたようです。児童から、「最初と最後はやっぱりカレーだよね!」という声もありました。
紅白ゼリーはカルピスとアセロラの2層仕立てとなっています。アセロラゼリーもほどよい酸味と甘みになりました。

今年度は、昨年までのように班の形で談笑しながら給食を食べることはできない年でしたが、その分一人ひとりが衛生面について気をつけて給食を食べられていたと思います。また、3月の最後まで給食が提供でき、とてもうれしく思います。
今年度も学校給食についてご理解ご協力いただき、ありがとうございました。