学校日記

令和3年3月12日(金)

公開日
2021/03/12
更新日
2021/03/12

給食

—今日の献立—
・2色揚げパン(シナモン・ココア)
・ポークビーンズ
・磯サラダ
・牛乳

—食材の産地紹介—
玉ねぎ(北海道)    にんじん(埼玉県)
じゃがいも(鹿児島県) パセリ(千葉県)
キャベツ(愛知県)   きゅうり(宮崎県)
もやし(栃木県)    豚肉(茨城県)
大豆(北海道)     ちりめんじゃこ(広島県)
ベーコン(千葉県・群馬県)

揚げパンはシナモン味とココア味の2色を出しました。2色出す分、小さめのサイズでしたが、高学年の児童も「2本食べられる!!」ととても喜んでいました。
揚げパンと磯サラダは、6年生からのリクエストも多かったメニューです。午後に実施した碑フェスタに向けての活力になっていたらうれしいです。