令和2年11月13日(金)
- 公開日
- 2020/11/13
- 更新日
- 2020/11/13
給食
—今日の献立—
・ごはん
・いんげん豆のコロッケ
・大根のおかか和え
・かきたま汁
・牛乳
—食材の産地紹介—
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道) ポテトフレーク(アメリカ)
大根(神奈川県) 小松菜(埼玉県)
鰹糸削り(鹿児島県) いんげん豆(北海道)
豚ひき肉(千葉県) たまご(千葉県)
今日は「読書の秋コラボメニュー」で「11ぴきのねことあほうどり」という絵本から、いんげん豆のコロッケを出しました。じゃがいもの他にいんげん豆を使ったコロッケです。衣がサクサクとして、中はなめらかな仕上がりになりました。