令和7年6月26日(木)の給食
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/26
八雲ランチ
献立はご飯、高野豆腐の酢豚風、青梗菜ともやしのスープ、かんきつ(バレンシアオレンジ)、牛乳です。
高野豆腐は四角いものを戻して、水気をしっかり切って、一口大に切ります。片栗粉をまぶして油で揚げると、お肉のような食感の唐揚げになります。そのままでもおいしいですし、給食のようにあんにからめてもおいしいです。今日は皆さん、よく食べていました。
人参:千葉
玉葱:兵庫
ピーマン、青梗菜:茨城
もやし:栃木
豚肉、鶏肉:鹿児島
生姜:高知
バレンシアオレンジ:和歌山