学校日記メニュー

学校日記

令和7年6月26日(木)の給食

公開日
2025/06/26
更新日
2025/06/26

八雲ランチ

献立はご飯、高野豆腐の酢豚風、青梗菜ともやしのスープ、かんきつ(バレンシアオレンジ)、牛乳です。


高野豆腐は四角いものを戻して、水気をしっかり切って、一口大に切ります。片栗粉をまぶして油で揚げると、お肉のような食感の唐揚げになります。そのままでもおいしいですし、給食のようにあんにからめてもおいしいです。今日は皆さん、よく食べていました。


人参:千葉

玉葱:兵庫

ピーマン、青梗菜:茨城

もやし:栃木

豚肉、鶏肉:鹿児島

生姜:高知

バレンシアオレンジ:和歌山