学校日記メニュー

学校日記

令和7年5月21日(水)の給食

公開日
2025/05/21
更新日
2025/05/21

八雲ランチ

献立はご飯、小松菜とコーンのスープ、春巻き、野菜のゆかり和え、牛乳です。


給食室手作りの春巻きに「とってもおいしかったです!」と給食後、皆さんが声をかけてくれました。春巻きなど、調理作業工程が多く、時間がかかる料理は、給食では何回も出ることはありません。今日の春巻きを存分に味わってもらえたようで嬉しいです。


生姜:高知

にんにく:青森

玉葱:佐賀

人参:千葉

もやし:栃木

小松菜:埼玉

きゅうり:宮崎

キャベツ:宮崎

緑豆春雨:タイ

鶏肉、豚肉:鹿児島