令和7年5月21日(水)の給食
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/05/21
八雲ランチ
献立はご飯、小松菜とコーンのスープ、春巻き、野菜のゆかり和え、牛乳です。
給食室手作りの春巻きに「とってもおいしかったです!」と給食後、皆さんが声をかけてくれました。春巻きなど、調理作業工程が多く、時間がかかる料理は、給食では何回も出ることはありません。今日の春巻きを存分に味わってもらえたようで嬉しいです。
生姜:高知
にんにく:青森
玉葱:佐賀
人参:千葉
もやし:栃木
小松菜:埼玉
きゅうり:宮崎
キャベツ:宮崎
緑豆春雨:タイ
鶏肉、豚肉:鹿児島