学校日記メニュー

学校日記

令和7年5月7日(水)の給食

公開日
2025/05/07
更新日
2025/05/07

八雲ランチ

献立はキムチチャーハン、ジャンボ餃子(甘酢あんかけ付き)、野菜の塩だれ和え、牛乳です。

ジャンボ餃子は1から3年生は13センチ、4年生以上は15センチの餃子の皮を使用します。写真は13センチの方です。1年生も大きな餃子に驚きながら食べていました。今日は休み明け、さらに食べやすくなるように、甘酢あんを付けました。「あんが良い香りで、おいしいかも!」や「パリパリ感がなくなる!」など、様々な意見があり面白かったです。


人参:徳島

にんにく:青森

生姜:高知

長葱:千葉

キャベツ:神奈川

きゅうり:宮崎

豚肉:岩手

にら、卵:栃木

キムチ:国産原料