令和7年5月7日(水)の給食
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
八雲ランチ
献立はキムチチャーハン、ジャンボ餃子(甘酢あんかけ付き)、野菜の塩だれ和え、牛乳です。
ジャンボ餃子は1から3年生は13センチ、4年生以上は15センチの餃子の皮を使用します。写真は13センチの方です。1年生も大きな餃子に驚きながら食べていました。今日は休み明け、さらに食べやすくなるように、甘酢あんを付けました。「あんが良い香りで、おいしいかも!」や「パリパリ感がなくなる!」など、様々な意見があり面白かったです。
人参:徳島
にんにく:青森
生姜:高知
長葱:千葉
キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎
豚肉:岩手
にら、卵:栃木
キムチ:国産原料