学校日記メニュー

学校日記

令和7年4月15日(火)の給食

公開日
2025/04/15
更新日
2025/04/15

八雲ランチ

献立はミートソーススパゲティ、人参ドレッシングサラダ、かんきつ(セミノール)、牛乳です。


今日のミートソースには人参ゃ大豆のみじん切りも一緒に煮込んでいます。児童の皆さんはほとんど気づくことなく、食べているようです。給食は低、中、高学年の3段階の分量で配られています。今日のスパゲティは茹であがりの量で、低学年が約130グラム、中学年約165グラム、高学年約200グラムです。しっかりボリュームがあります。ぜひ、ご家庭の食事の参考にしてみてください。


にんにく:青森

玉葱、ホールコーン:北海道

人参:徳島

セロリ:静岡

キャベツ:愛知

きゅうり:群馬

セミノール:三重

豚肉:鹿児島

トマト缶:輸入原料