令和7年3月3日(月)の給食
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
八雲ランチ
献立は鮭のちらし寿司、すまし汁、苺ソースゼリー、牛乳です。
今日は桃の節句、ひな祭り献立でした。ちらし寿司はたっぷりの鮭のほぐし身と甘めの酢飯が合い、皆さんおいしそうに食べていました。鮭は1㎏以上ある大きな半身を給食室で焼いて、調理員さんが骨を取り除いてほぐしてくれます。大変な手間がかかっていますが、焼き立ての鮭のほぐし身は格別な味です。一つ一つの作業が給食のおいしさにつながっています。
鮭:北海道
人参:千葉
もやし:栃木
菜花:高知
小松菜:埼玉
苺ジャム:輸入原料
豆乳:国産原料