学校日記メニュー

学校日記

令和7年3月3日(月)の給食

公開日
2025/03/03
更新日
2025/03/03

八雲ランチ

献立は鮭のちらし寿司、すまし汁、苺ソースゼリー、牛乳です。


今日は桃の節句、ひな祭り献立でした。ちらし寿司はたっぷりの鮭のほぐし身と甘めの酢飯が合い、皆さんおいしそうに食べていました。鮭は1㎏以上ある大きな半身を給食室で焼いて、調理員さんが骨を取り除いてほぐしてくれます。大変な手間がかかっていますが、焼き立ての鮭のほぐし身は格別な味です。一つ一つの作業が給食のおいしさにつながっています。


鮭:北海道

人参:千葉

もやし:栃木

菜花:高知

小松菜:埼玉

苺ジャム:輸入原料

豆乳:国産原料