学校日記メニュー

学校日記

令和6年12月9日(月)の給食

公開日
2024/12/09
更新日
2024/12/09

八雲ランチ

献立は大豆ピラフ、キャベツとトマトのスープ、チョコがけカステラケーキ、牛乳です。

今日は図書献立です。「ぐりとぐらのおきゃくさま」のおきゃくさまが作ったケーキにちなんだデザートでした。この絵本はとてもわくわくする話なので、ぜひ、皆さんに読んでもらいたいです。給食としては、少し早いクリスマスの特別デザートとなり、皆さん喜んで食べていました。

玉葱、じゃが芋、ホールコーン:北海道
人参:千葉
さやいんげん:長崎
セロリー:静岡
キャベツ:愛知
トマト缶:原料イタリア
卵:栃木
はちみつ:タイ
コーティングチョコ:原料輸入