学校日記メニュー

学校日記

令和6年10月4日(金)の給食

公開日
2024/10/04
更新日
2024/10/04

八雲ランチ

献立はご飯、じゃが芋のみそ汁、豆腐ハンバーグ大根おろしソース、野菜炒め、牛乳です。

今月は6年2組の皆さんが家庭科で考えた副菜が登場します。今日はオイスターソースが決めての野菜炒めが6年生の料理でした。野菜が何種類も入り、ウィンナーも入っています。普段の給食ではあまりウィンナーが出ないので、特に低学年の皆さんが喜んでいました。

6年生が考える料理は工夫が多く、素晴らしいなと思います。今月も楽しみにしていてください。

玉葱、じゃが芋、人参、大根:北海道
長葱:青森
キャベツ:長野
もやし:栃木
ピーマン:茨城
豚ひき肉:岩手
豆腐、ウィンナー:原料国産