令和6年10月4日(金)の給食
- 公開日
- 2024/10/04
- 更新日
- 2024/10/04
八雲ランチ
献立はご飯、じゃが芋のみそ汁、豆腐ハンバーグ大根おろしソース、野菜炒め、牛乳です。
今月は6年2組の皆さんが家庭科で考えた副菜が登場します。今日はオイスターソースが決めての野菜炒めが6年生の料理でした。野菜が何種類も入り、ウィンナーも入っています。普段の給食ではあまりウィンナーが出ないので、特に低学年の皆さんが喜んでいました。
6年生が考える料理は工夫が多く、素晴らしいなと思います。今月も楽しみにしていてください。
玉葱、じゃが芋、人参、大根:北海道
長葱:青森
キャベツ:長野
もやし:栃木
ピーマン:茨城
豚ひき肉:岩手
豆腐、ウィンナー:原料国産