令和6年6月25日(火)の給食
- 公開日
- 2024/06/26
- 更新日
- 2024/06/26
八雲ランチ
献立はご飯、高野豆腐の酢豚風、青梗菜ともやしのスープ、バレンシアオレンジ、牛乳です。※果物はさくらんぼからオレンジに変更となりました。
高野豆腐の酢豚風は、肉の代わりに高野豆腐の唐揚げを加えています。高野豆腐は水で戻して柔らかくなったら、水気を絞って、薄く切り、片栗粉をつけて油で揚げます。酢豚のタレと混ざると、高野豆腐がもちもちになって、おいしいです。皆さん、とてもよく食べていました。
人参:千葉
玉葱:香川
ピーマン、青梗菜:茨城
エリンギ:新潟
もやし:栃木
しょうが:高知
オレンジ:和歌山
豚肉:鹿児島
高野豆腐:輸入原料