学校日記メニュー

学校日記

令和6年3月19日(火)の給食

公開日
2024/03/19
更新日
2024/03/19

八雲ランチ

献立は赤飯、かきたま汁、パリパリチキン、三色浸し、牛乳です。

今日は一足早い進級、進学のお祝い給食でした。美しい桜色の赤飯がとても華やかでした。大人気のパリパリチキンもあり、どの児童も満足そうに食べ終えていました。給食終了後、ある児童が改まった様子で「今日も給食おいしかったです。本当にありがとうございます。」と言いに来てくれました。1年間の給食の思い出しながら、言ってくれたのかなと感じました。残り1回の給食も心をこめて、調理員さんとともに提供したいと思います。

小松菜:埼玉
人参:徳島
もやし、卵:栃木
にんにく:青森
長葱:茨城
鶏肉:鹿児島
わかめ:鳴門