学校日記メニュー

学校日記

令和6年2月16日(金)の給食

公開日
2024/02/16
更新日
2024/02/16

八雲ランチ

献立はご飯、白身魚の酢豚風、小松菜とコーンのスープ、いちご(あまおう)、牛乳です。

白身魚の酢豚風は鱈の唐揚げを酢豚の味で絡めました。鱈は食べやすく、児童の皆さんもよく食べていました。いちごのあまおうは展覧会の会場のど真ん中に飾ってある150周年記念ケーキのいちごのように、特大サイズでした。とても甘いいちごを皆さん味わっていました。

生姜:高知
玉葱:北海道
人参:千葉
もやし:栃木
小松菜:埼玉
ピーマン:宮崎
いちご:福岡
鱈:北海道