学校日記メニュー

学校日記

令和6年2月14日(水)の給食

公開日
2024/02/14
更新日
2024/02/14

八雲ランチ

献立はご飯、大根と油揚げのみそ汁、ぶりの照り焼き、野菜の炊き合わせ、牛乳です。

ぶりは脂がのっていて、児童の皆さんも「魚美味しい!」とパクパク食べていました。炊き合わせには里芋やごぼう、筍など児童が苦手そうな食材が入っていましたが、皆さんこちらもよく食べていました。和食の日は皆さん落ち着いた雰囲気で、味わって食べることができています。

大根:神奈川
長葱:茨城
生姜:高知
人参:千葉
ごぼう:青森
里芋:埼玉
さやいんげん:沖縄
ぶり:三重
わかめ:鳴門