学校日記メニュー

学校日記

令和5年10月25日(水)の給食

公開日
2023/10/27
更新日
2023/10/27

八雲ランチ

献立は手作りフォカッチャ、トマトシチュー、グリーンサラダ、牛乳です。

今日は給食室で朝から生地をこねて作ったフォカッチャでした。生地こねは大変な作業でしたが、調理員の皆さんの体力と技術でスムーズに作業がすすみ、周りはパリッと、中はふわふわのフォカッチャに仕上がりました。トマトシチューとよく合って、みなさん残さず食べてくれました。

玉葱、人参、じゃがいも:北海道
にんにく:青森
セロリー、キャベツ:長野
きゅうり:岩手
ピーマン:茨城
鶏肉:鹿児島
トマト缶:イタリア