学校日記メニュー

学校日記

令和5年10月6日(金)の給食

公開日
2023/10/13
更新日
2023/10/13

八雲ランチ

献立は五目寿司、花丸スープ、菊花みかん、牛乳です。

前期終業式にちなんでお祝い献立でした。酢飯を使った寿司や混ぜ寿司、ちらし寿司はハレの日の料理です。今日の具は高野豆腐、かんぴょうなどです。酢飯も甘めで優しい味でした。

花丸スープはなるとが入っています。花丸なるとを皆さん楽しんで食べてくれました。

前期、毎日自分に合った量を残さず食べることができた人や、苦手な食べ物でも食べられるようになった人など、給食を振り返り、成長した自分をほめてあげてほしいと思います。

人参、大根:北海道
もやし:栃木
小松菜:千葉
鶏肉:青森
早生みかん:熊本