学校日記メニュー

学校日記

令和5年9月26日(火)の給食

公開日
2023/09/26
更新日
2023/09/26

八雲ランチ

献立はミルクパン、千切り野菜のスープ、じゃがいもとベーコンのチーズ焼き、牛乳です。

チーズ焼きは蒸したじゃが芋とベーコン、ウィンナー、鶏肉と一緒に炒めて、チーズやパン粉をかけて焼きました。じゃがいもの甘さとベーコンやチーズの塩味がおいしく仕上がりました。パンとスープもよく合い、どの児童も残さず食べていました。

玉ねぎ、人参、じゃがいも:北海道
セロリー:長野
キャベツ:群馬
もやし:栃木
パセリ:長野
ベーコン、ウィンナー:国産原料
鶏肉:鹿児島