学校日記メニュー

学校日記

令和5年6月13日(火)の給食

公開日
2023/06/13
更新日
2023/06/13

八雲ランチ

献立はひじきご飯、じゃがいものみそ汁、鮭の塩麹焼き、お浸し、牛乳です。

鮭の塩麹焼きは北海道産の生鮭を塩麹としょうがのおろし汁で漬け込んで焼きました。塩麹の優しい塩味と、ふっくらとした焼き上がりがおいしいです。児童の皆さんも残さず食べてくれます。

にんじん:千葉
ごぼう:群馬
さやいんげん:山形
じゃがいも:長崎
長ねぎ:茨城
しょうが:高知
こまつな:埼玉
もやし:栃木
豚肉:鹿児島
鮭:北海道
ひじき:長崎
大豆:北海道