学校日記メニュー

学校日記

令和5年5月10日(水)の給食

公開日
2023/05/10
更新日
2023/05/10

八雲ランチ

献立は豚肉と青菜のあんかけそば、みそドレッシングサラダ、グレープゼリー、牛乳です。

今日は蒸した中華麺に豚肉や青菜、野菜がたっぷり入ったあんかけをかけていただきました。青菜は小松菜を使用しました。野菜が苦手な児童はたべるのが大変だったかもしれませんが、多くの児童が問題なくあっという間に食べ終えていました。

しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:徳島
玉ねぎ:佐賀
長ねぎ:茨城
こまつな:埼玉
キャベツ:愛知
きゅうり:群馬
もやし:栃木
豚肉:鹿児島
ぶどうジュース:輸入原料